В соответствии с Основными Правилами Интерпретации (ОПИ) ТН ВЭД, классификация тары и упаковочных материалов осуществляется с помощью правила 5:

а) Чехлы и футляры для фотоаппаратов, музыкальных инструментов, Ружей, чертежных принадлежностей, ожерелий, а также аналогичная тара (упаковка), имеющая особую форму и предназначенная для хранения соответствующих изделий или набора изделий, пригодная для длительного использования и представленная вместе с изделиями, для которых она предназначена, должна классифицироваться совместно с упакованными в нее изделиями. Однако данное Правило не применяется к таре (упаковке, которая, образуя с упакованными изделиями единое целое, придает последнему существенно иной характер.
б) Согласно положениям вышеприведенного Правила 5 (а), упаковочные материалы и упаковочные контейнеры, поставляемые вместе с товарами, должны классифицироваться совместно, если они такого вида, который обычно используется для упаковки данных товаров. Однако данное положение не является обязательным, если такие упаковочные материалы или упаковочные контейнеры со всей очевидностью пригодны для повторного использования».

Правило 5 касается классификации тары и упаковочных материалов, которые при определенных условиях могут включаться в ту же товарную позицию, что и поставляемые в них товары.
Здесь вновь следует вспомнить Общее правило интерпретации 1, согласно которому, прежде всего надлежит рассмотреть тексты товарных позиций и примечания к разделам к группам, так как они могут содержать прямо или косвенно описание тары или упаковочных материалов.

В соответствии со второй частью данного Правила его применение не обязательно, если упаковочные материалы или тара явно предназначены для многократного использования. В этом случае национальное законодательство определяет, следует ли относить молочные и пивные бутылки или стальные емкости для сжиженных газов к тем же товарным позициям, что и товары, которые они содержат, или к товарным позициям, предназначенным для этой тары.